Президент Республики Абхазия

 

Президент провел выездное совещание по вопросам незаконного строительства на территории Пицундо-Мюссерского заповедника

25.04.2017

Президент провел выездное совещание по вопросам незаконного строительства на территории Пицундо-Мюссерского заповедника

25 апреля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел выездное совещание по вопросам незаконного строительства на территории Пицундо-Мюссерского заповедника и города Пицунды.

Глава государства в присутствии Премьер-министра, руководства города, района и заповедника, Генеральной прокуратуры, Госкомитета по экологии и охране природы, Института экологии, МВД, Госуправления лесного хозяйства выехал на строящиеся незаконные объекты в заповедной зоне и прилегающей прибрежной линии.

Президент поручил Генеральной прокуратуре провести тщательную проверку на предмет каких-либо документов, выданных владельцам незаконных строек и представить информацию в течение десяти дней.

«Требование к Прокуратуре - все досконально проверить, откуда брались бумаги, кто их выдал. Никакого снисхождения не будет. За каждым объектом стоят чиновники, все они должны быть в ваших документах», - подчеркнул Президент.

Глава Госкомитета по экологии и охране природы. Савелий Читанава отметил, что в случае если остановить стройку не удастся, территория заповедника окажется под серьезной угрозой.

Рауль Хаджимба выразил недовольство работой Госкомитета по экологии и охране природы.

«То, что вы писали бумаги в экологическую прокуратуру, это хорошо. Но вы не кричали, не способствовали тому, чтобы остановить ситуацию», - сказал Президент.

Генеральный прокурор Зураб Ачба призвал местные контролирующие органы города и района к более активному взаимодействию.

«Принимаемые нами решения недостаточны, надо на корню пресекать незаконную стройку на территории заповедника и прилегающих землях. Все контролирующие органы должны активно участвовать в работе, своевременно нам сообщать. Совместными усилиями мы сумеем навести порядок», - сказал Зураб Ачба.

Министр внутренних дел Аслан Кобахия подчеркнул, что подведомственное ему учреждение примет все необходимые меры для реализации решений в отношении незаконного строительства в заповеднике и городе, принятых судом, Главой государства и Правительством.

Рауль Хаджимба поставил задачу Правительству, Генеральной прокуратуре и МВД остановить все незаконные строительные работы.

«Задача - полностью остановить все строительство. Все стройки в заповедной зоне подлежат сносу. Под личный контроль Премьер-министра», - подчеркнул Президент.

Президент поручил Государственному управлению лесного хозяйства сделать соответствующие выводы по ситуации вплоть до кадровых решений.

Глава государства поручил Генеральной прокуратуре и профильным ведомствам из числа исполнительной власти в качестве законодательной инициативы разработать предложения по ужесточению санкций за незаконное строительство.

На совещании Президент также сообщил о предложении депутату Пицундского избирательного округа и руководству города и района разработать законопроект о направлении части средств курорта Пицунда в бюджет города. 

IMG_7688.JPG


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait