Президент Республики Абхазия

 

Совещание с руководителями силовых ведомств

10.04.2017

Совещание с руководителями силовых ведомств

10 апреля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание с руководством Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Службы государственной безопасности.

Руководители силовых ведомств доложили Главе государства о ходе расследования нападения на пожилых супругов и убийства одного из них в районе Маяка, а также двойного убийства в Галском районе.

«Выехали в Галский район, провели осмотр происшествия. Принимаются все меры по розыску и задержанию подозреваемого. По преступлению в районе Маяка дело возбуждено. Потерпевшая вывезена, находится в Сочи, контакт поддерживаем с ней и ее братьями. Проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия, но установить пока лица, причастные к данному преступлению не представилось возможным. Все необходимое делается», - сообщил Генеральный прокурор Зураб Ачба.

Первый заместитель Министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Рауль Зухба сообщил Президенту последние данные о ходе расследования преступления в районе Маяка.

«Сегодня в первой половине дня мы проводили совещание с участием оперативных сотрудников, центрального аппарата руководства УВД Сухумского района и Прокуратуры Сухумского района. Наметили мероприятия на сегодняшний день и всю неделю. У нас появилась необходимость провести дополнительное обследование территории. У нас есть подозреваемые, но мы пока не можем говорить о них открыто. Мы делаем все, чтобы раскрыть данное преступление», - сообщил Рауль Зухба.

Глава государства поручил ведомству довести дело до конца и найти преступников.

«Это резонансные преступления, и они должны быть раскрыты», - подчеркнул Президент.

Касаясь работы Службы государственной безопасности в контексте произошедшего двойного убийства в Галском районе, Президент отметил, что ведомство должно принять все необходимые меры, чтобы «граница была закрыта».

Глава государства затронул также ситуацию, связанную с сотрудниками бывшего Управления собственной безопасности МВД. Президент поручил Генеральному прокурору провести тщательную проверку информации, ранее представленной сотрудниками бывшего УСБ в ходе брифинга.

«Если это имеет место, я спрошу с руководства МВД. Но если такового нет, люди за свои высказывания и действия должны нести ответственность. Я требую от Генеральной прокуратуры тщательно изучить этот вопрос и, действуя в рамках и строго в соответствии с законом, поставить вопрос о мерах ответственности по отношению к обеим сторонам», - сказал Президент.

Рауль Хаджимба поручил МВД взять под контроль вопросы кадровой работы ведомства, не допускать ничем не обоснованных присвоений воинских званий и должностного роста.

Президент также отметил, что решения о структурных изменениях в ведомстве, должны согласовываться с Кабинетом Министров.

Министр внутренних дел Аслан Кобахия сообщил, что новая штатная структура была подготовлена в январе и представлена в Администрацию Президента и в Кабинет Министров. Он также отметил, что ранее в Министерстве были созданы управления в составе нескольких человек, что распыляло силы, но никак не влияло не результат работы. Проблема, связанная с сотрудниками бывшего УСБ, отметил он, состояла в том, что наступило то время, когда Министр стал спрашивать с подчиненных о проделанной работе.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait