Президент Республики Абхазия

 

Встреча с представителями Удмуртской Республики

10.04.2017

Встреча с представителями Удмуртской Республики

10 апреля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с представителями Торгово-промышленной палаты и журналистами из Удмуртской Республики.

Рауль Хаджимба выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между Республикой Абхазия и Республикой Удмуртия. Он подчеркнул, что во многом взаимоотношения между республиками укрепляются и развиваются благодаря активной работе ТПП Абхазии и Удмуртии.

Журналисты из Удмуртии поинтересовались взаимоотношениями Республики Абхазия с Российской Федерацией.

Президент подчеркнул, что взаимоотношения с Россией одни из самых ключевых как в политическом, так и в экономическом плане.

Рауль Хаджимба отметил, что несмотря на то, что Россия поддерживает Абхазию экономически, у нашей республики есть собственные возможности для развития.

«Основные направления – это, конечно, туристическая сфера и аграрный сектор. Но их развитие невозможно без развития энергетической сферы», - сказал Глава государства.

Он добавил, что в этой области Абхазия также активно сотрудничает с Россией.

Президент рассказал журналистам, что разработана двухлетняя программа развития туризма в республике. Он добавил, что нелегко соперничать с услугами, которые предлагают курорты Сочи и Адлера. Тем временем, по словам Главы государства, Абхазия занимает первое место среди зарубежных стран, посещаемых российскими туристами.

«Это не наши данные, а российские. К нам едут, и мы должны дорожить своими гостями, поднимать уровень нашего сервиса», - сказал Рауль Хаджимба.

Что касается вопроса о железной дороге, Рауль Хаджимба ответил, что участок железной дороги, находящийся на территории Абхазии, важен не только нашей республике, но и другим государствам, в том числе Армении. Президент подчеркнул, что использование этого участка железной дороги – вопрос диалога.

Касаясь ситуации внутри страны, Глава государства отметил, что Абхазия небольшая страна и на нее сильно влияют процессы, происходящие за ее пределами. Между тем, в вопросах религии народ Абхазии остается терпимым, и удается избежать многих проблем, с которыми сталкиваются другие страны.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что проблем с миграцией населения как таковой нет. Около 30% выпускников выезжают на учебу в Россию и страны дальнего зарубежья. Но более 80% после окончания ВУЗа возвращаются на родину.

«Мы, в свою очередь, стараемся создавать условия для их трудоустройства», - подчеркнул Президент.

По окончании встречи, Рауль Хаджимба еще раз подчеркнул необходимость развития и укрепления взаимоотношений с Удмуртской Республикой.

Представители Удмуртской Республики вручили Президенту Республики Абхазия памятные подарки.

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait