Президент Республики Абхазия

 

Президент вручил «Ахьдз-Апша» третьей степени Арсену Чакряну

08.04.2017

Президент вручил «Ахьдз-Апша» третьей степени Арсену Чакряну

8 апреля в Администрации Гагрского района Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба вручил орден «Ахьдз-Апша» третьей степени ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Арсену Чакряну в день его 100-летнего юбилея.

Президент Рауль Хаджимба поделился воспоминаниями об участии ветерана ВОВ Арсена Чакряна в Параде Победы в городе Москва в 2015 году.

«Когда мы были в Москве на праздновании Дня победы, мне показалось, что он опять прошелся по Красной площади, как это было после Великой Отечественной Войны на Параде Победы 70 лет назад – бравый, гордый, непоколебимый человек», - отметил Рауль Хаджимба.

Глава государства поздравил ветерана с Днем рождения и пожелал крепкого здоровья.

«Спасибо вам за ваши труды, за ваше отношение к той большой Родине, которая выстояла, благодаря таким как вы», - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Ветеран рассказал о том, как во время Отечественной войны народа Абхазии ездил в Армению за медикаментами.

«Я зашел тогда к Министру здравоохранения Армении, который, выслушав меня, заплакал. Он дал команду, и нас снабдили всем необходимым», - отметил Арсен Чакрян.

Указом Президента Республики Абхазия, за многолетний и плодотворный труд, активную общественную деятельность, ветеран Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Арсен Чакрян награжден орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени.

IMG_2217.JPG


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait