Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с писателем Николаем Квициниа

13.03.2017

Президент встретился с писателем Николаем Квициниа

13 марта Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с писателем, публицистом Николаем Квициниа в день его рождения.

Президент отметил значительный вклад Николая Квициниа в абхазскую литературу и выразил уверенность в том, что у писателя еще много новых свершений впереди.

«Люди знают ваши произведения, переводы, вашу деятельность в качестве руководителя редакции «Алашара». Непросто было озвучивать свою позицию в советские годы, но вам это удавалось. И сегодня вы всегда открыто говорите о том, что вас беспокоит», - сказал Рауль Хаджимба.

Советник Президента по науке, культуре и образованию Владимир Зантария отметил, что в Абхазии немного людей, вложивших в свою работу столько труда, сколько писатель Николай Квициниа.

«Вся его жизнь посвящена одному делу – созданию прозы, поэзии, публицистике, переводам», - сказал Владимир Зантария.

Николай Квициниа поблагодарил Президента за приглашение и прием.

«В моем возрасте меня уже беспокоит лишь одна вещь - число неизданных книг, находящихся у меня, равняется числу тех, что уже изданы. Если бы мне удалось издать их при жизни – это стало бы для меня счастьем. Несмотря на возраст, я не перестал работать, писать каждый день», - сказал он.

Президент отметил, что по мере возможности изданию книг будет оказана поддержка. Рауль Хаджимба поздравил писателя с днем рождения и вручил памятные подарки.


Возврат к списку

 
 

Галерея

 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait