Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба встретился с наблюдателями от ПМР

13.03.2017

Рауль Хаджимба встретился с наблюдателями от ПМР

13 марта Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с наблюдателями на выборах в Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия от Приднестровской Молдавской Республики.

Глава государства поблагодарил наблюдателей за визит в Абхазию и за работу, проделанную на выборах в Парламент республики.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что выборы прошли спокойно и без осложнений. Президент добавил, что во многих округах состоится второй тур, а в одном из округов будут назначены перевыборы.

«Спасибо вам за участие в этих выборах, и я верю, что наши отношения будут выстраиваться, как и прежде. Для нас это очень важно, и не сомневаюсь, что так и будет», - сказал Президент.

Председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Елена Городецкая поблагодарила за возможность быть наблюдателем на выборах в Парламент Республики Абхазия, подчеркнув, что это была ответственная и приятная миссия.

«Были созданы все условия, чтобы все избиратели могли свободно проявить свое волеизъявление. И атмосфера доброжелательности, мы беседовали и с кандидатами, и с наблюдателями от всех кандидатов и просто избирателями, все были настроены дружелюбно. Это большое достижение, потому что далеко не всегда этого удается достичь», - сказала Елена Городецкая.

Председатель Центральной избирательной комиссии ПМР сообщила, что их делегация посетила 20 избирательных участков и высоко оценивает состоявшиеся выборы, все международные избирательные стандарты и законодательство республики.

«Выборы проходили открыто и гласно, без какого-либо давления и попытки направить волю избирателей. Тот факт, что будут проходить выборы во втором туре – это исключительно объективные обстоятельства, которые предопределены национальным законодательством и следствие той конкретности, которая имела место во многих округах», - добавила она.

Елена Городецкая подчеркнула, что представители ПМР переняли опыт Абхазии и используют его на выборах в своей республике. Она также поблагодарила за ответственный подход, который наблюдатели из Республики Абхазия проявляют на выборах в Приднестровской Молдавской Республики.

Депутат Верховного Совета ПМР Александр Коршунов отметил, что взаимоотношения между государствами продолжают развиваться, на сегодня подписано уже тридцать межгосударственных соглашений. Он пожелал народу Абхазии стабильности, мира и согласия.

Советник Председателя Верховного Совета ПМР Сергей Широков подчеркнул, что несмотря на расстояние, Приднестровская Молдавская Республика и Республика Абхазия являются братскими государствами. От имени Президента ПМР Вадима Красносельского он передал привет и приглашение посетить республику.

Рауль Хаджимба поблагодарил за приглашение, отметив, что в Республике Абхазия, в свою очередь, рады будут принять Вадима Красносельского.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait