Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с писателем Джумой Ахуба

12.03.2017

Президент встретился с писателем Джумой Ахуба

12 марта Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с писателем Джумой Ахуба в день его 80-летия.

Президент отметил значительный вклад писателя в становление абхазского государства.

«Мне хорошо известно, что ваши действия по отстаиванию интересов Абхазии в советское время приводили к тому, что вас снимали с работы, создавали вам серьезные трудности. Но вы, не обращая внимания на это, и тогда и во время войны продолжали защищать свою страну», - сказал он.

Рауль Хаджимба пожелал писателю крепкого здоровья и долгих лет жизни, подчеркнув, что его труд приносит большую пользу стране.

Джума Ахуба поблагодарил Президента за то, что он нашел время для встречи, а также за поддержку в области литературы и абхазского языка.

«Нашему поколению выпала нелегкая роль в защите свободы Абхазии. То, за что боролось наше поколение, наши мечты воплотил в жизнь Владислав Ардзинба. Келешбей Чачба мечтал построить независимое государство. Его мечту, его дела и то, во имя чего погибли во время войны тысячи наших воинов, исполнил великий Владислав Ардзинба. Откровенно скажу вам, что я поддержал вас, потому что вы следуете его путем. Защищать Абхазию нелегко во все времена, не только в военное. Желаю вам сил и здоровья, чтобы преодолеть все трудности», - сказал Джума Ахуба.

Рауль Хаджимба и Джума Ахуба обменялись во время встречи памятными подарками.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait