Президент Республики Абхазия

 

Встречи с наблюдателями за выборами в Парламент от Южной Осетии и Республики Арцах

11.03.2017

Встречи с наблюдателями за выборами в Парламент от Южной Осетии и Республики Арцах

11 марта Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел встречи с наблюдателями за выборами в Парламент от Республики Южная Осетия и Республики Арцах.

На встрече с наблюдателями за выборами в Парламент Республики Абхазия от Республики Арцах Рауль Хаджимба отметил, что Абхазию многое связывает с Республикой Арцах.

«Я бывал у вас, был очарован и восхищен той ситуацией, которая складывалась в тот момент. Надеюсь, что сегодня все еще лучше. Будучи тогда министром обороны, я видел готовность армии Нагорного Карабаха в то время, ту дисциплину и тот порядок, которые были в этом ведомстве. История становления наших народов имеет большую схожесть. Мы пережили многое, но уверен в том, что у нас есть будущее. Сегодняшние политические события в Абхазии говорят о том, что мы с вами строим демократические общества», - сказал Президент.

Депутат Парламента Республики Арцах Артур Товмасян отметил, что каждые выборы – это еще один шаг становления государства. Он выразил надежду на то, что выборы пройдут демократическим путем, в соответствии с законами Абхазии.

Рауль Хаджимба отметил, что в ходе предвыборной кампании у всех кандидатов была возможность представить свои программы, свое видение.

Депутат Парламента Республики Арцах Людмила Барсегян поблагодарила Президента за прием.

«Народ Арцаха с большим уважением относится к братскому народу Республики Абхазия. Это не просто слова, это доказано временем, теплыми отношениями между двумя республиками. Похожие традиции, одно видение будущего. У нас общая цель – мы хотим мира на Земле. Мы желаем, чтобы выборы прошли успешно и, чтобы в парламент вошли самые достойные сыны и дочери абхазского народа», - сказала она.

На встрече с наблюдателями за выборами в Парламент от Южной Осетии Рауль Хаджимба поблагодарил участников делегации за интерес.

«Завтра вы будете принимать участие в качестве наблюдателей. Это важная составляющая политической жизни республики – формирование Парламента шестого созыва. Особую важность событие представляет для таких стран, как наши. Это еще раз служит доказательством для всего мирового сообщества того, насколько мы активны в строительстве демократического государства.

Вне зависимости от того, кто бы ни пришел в новый парламент, внешнеполитическая работа и внутренняя политика Абхазии не меняются. Они нацелены на преумножение тех возможностей, которые есть и выстраивание добрых отношений со всем миром, в первую очередь с нашими друзьями»

Заместитель председателя Парламента Республики Южная Осетия Руслан Тедеев передал Раулю Хаджимба и всему абхазскому народу наилучшие пожелания от Президента и Председателя Парламента Южной Осетии.

«Нам тоже отрадно, чтобы наши братья в Абхазии доказали всему миру, что это молодое демократическое государство», - отметил он.

17273702_1330302627015563_946348245_o.jpg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait