Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба выразил сочувствия Владимиру Путину в связи с кончиной постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина

21.02.2017

21 февраля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба направил телеграмму на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина в связи с кончиной постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина.

В телеграмме, в частности, говорится:

В Республике Абхазия с глубоким прискорбием восприняли известие о кончине постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина.

Его скоропостижный уход из жизни – тяжелая утрата не только для российской, но и для всей мировой дипломатии. Виталий Иванович был выдающимся политиком, способным широко оценивать ситуацию и обладающим редким даром находить общий язык с людьми противоположных взглядов, принципов и убеждений. С его именем связано развитие многостороннего сотрудничества, укрепление стабильности и безопасности во всем мире.

Трудно переоценить вклад Виталия Ивановича в построение миролюбивых отношений с ведущими державами на основе взаимного уважения интересов, равенства, открытости и невмешательства. Виталий Иванович неоднократно отстаивал и доносил до всего мирового сообщества справедливую точку зрения России по вопросам неотъемлемого права народа Абхазии на независимое развитие, развязывания кровопролитных конфликтов в Сирии и на Донбассе, голос, подвергшейся агрессии со стороны Грузии, Южной Осетии, а также по другим актуальным проблемам современности.

Разделяем вместе с Вами горечь утраты и передаем слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait