Президент Республики Абхазия

 

Совещание Оперативного штаба по ликвидации последствий стихии

16.02.2017

Совещание Оперативного штаба по ликвидации последствий стихии

16 февраля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание Оперативного штаба по ликвидации последствий стихии.

Глава государства подчеркнул, что все учреждения должны быть готовы к любому развитию ситуации. Он отметил оперативность РУП «Черноморнэнерго» в возобновлении подачи электроэнергии, а также тот факт, что причины отключений были в упавших деревьях, а не в работе соответствующих служб.

«Все действия, которые были предприняты по линии Инвестпрограммы, подстанции, которые были обновлены – все это позволило нам не допустить того ужаса, который мог произойти. Такого снега у нас обычно не бывает, но в будущем мы должны быть готовы. Мы должны подготовить и технику для уборки снега. Должны быть и реагенты для сложных участков дорог, с учетом экологических аспектов», - сказал Президент.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что работы по расчистке республиканской трассы ведутся в круглосуточном режиме. Глава государства поручил Министерству внутренних дел внимательно проработать вопрос ограничения проезда для транспорта, не приспособленного к имеющимся погодным условиям.

Премьер-министр Беслан Барцыц сообщил, что ситуация с дорожной инфраструктурой стабилизировалась и находится под контролем.

«Все профильные органы переведены в режим постоянного реагирования, практически круглосуточного дежурства, работы не прекращаются даже на минуту», - сказал он.

Глава государства выразил благодарность участникам Оперативного штаба за своевременные действия.

В связи с ухудшением погодных условий, по поручению Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба был создан Оперативный штаб по ликвидации последствий стихии под руководством Премьер-министра РА Беслана Барциц. В штаб вошли руководители МВД, МЧС, Государственного управления энергетики и транспорта, РУП «Абхазавтодор», РУП «Черноморэнерго», главы администраций городов и районов.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait