Президент Республики Абхазия

 

Президент наградил Терентия Чаниа орденом «Ахьдз-Апша» III степени

10.02.2017

Президент наградил Терентия Чаниа орденом «Ахьдз-Апша» III степени

10 февраля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба за вклад в развитие абхазской художественной литературы наградил орденом «Ахьдз-Апша» III степени абхазского писателя, поэта Терентия Чаниа в день его 80-летнего юбилея.

В начале встречи Президент поприветствовал Терентия Чаниа и поздравил его с юбилеем.

«80 лет – немалый возраст, но вы полны энергии. Я уверен, что еще много лет вы сможете передавать знания нашему народу, нашей молодежи. Ваши заслуги значительны и в годы Советского союза, в работе тех структур, которые вы возглавляли. Значительны они и сегодня, в годы нового этапа строительства государства», - сказал Президент.

Он также отметил вклад Терентия Чаниа в качестве руководителя в работу главного книжного издательства республики «Алашара». Лирические стихотворения Терентия Чаниа и песни, написанные по ним, звучат по всей стране и любимы в народе.

Терентий Чаниа поблагодарил Главу государства за прием.

«Издревле говорят, что Бог, раздавая земли, отдал нам ту, что берег для себя. Из этого следует, что Всевышний желает, чтобы на этой земле был человек, который следует его заветам, дальновидный, умный, того, кто не знает зависти и знает цену настоящей дружбе. Вы возглавляете нашу страну, и я хочу, чтобы ваши чистота, человечность и доброта были ясны каждому, и чтобы Абхазия процветала», - сказал Терентий Чаниа.

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait