Президент Республики Абхазия

 

Президент посетил презентацию Международного фонда культуры Фазиля Искандера «Стоянка Человека»

09.02.2017

Президент посетил презентацию Международного фонда культуры Фазиля Искандера «Стоянка Человека»

9 февраля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба обратился с приветственными словами к участникам круглого стола на презентации Международного фонда культуры Фазиля Искандера «Стоянка Человека».

Президент поприветствовал участников презентации.

Рауль Хаджимба отметил, что имя Фазиля Абдуловича дорого не только каждому, кто живет в Абхазии.

«Искандер любим многими и за рубежом. Однако, на своей родине он стал одним из главных символов ее культуры. Стал человеком, прославившим на века ее самобытность и все то уникальное, ценное, что в ней есть, и что живо в ней и сегодня», - сказал Президент.

Глава государства добавил, что через творчество Искандера весь мир может познакомиться с Абхазией очень близко и лучше понять ее. Фазиль Искандер и его герои тонко подмечают психологические особенности общества.

«С интеллектуальным юмором и непосредственностью они сообщают нам глубокие философские истины. Уход из жизни Фазиля Абдуловича стал невосполнимой утратой для республики. Но его произведения навсегда стали частью мировой культуры и наша задача – способствовать их продвижению, создавать условия, чтобы все, а особенно молодежь, еще лучше знали, больше интересовались и читали Искандера», - отметил Хаджимба.

По его словам, на Фестиваль культуры Искандера ложится дополнительная ответственность – в третий раз он пройдет уже без Фазиля Абдуловича. За два года Фестиваль стал площадкой для привлечения большего внимания к творчеству писателя, популяризации его наследия.

Президент выразил уверенность, что эти шаги получат продолжение и развитие в работе Международного фонда культуры Искандера «Стоянка человека».


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait