Президент Республики Абхазия

 

Встреча Виталия Габния с Вице-президентом Федерации объединенных стилей борьбы Сирии

18.12.2016

Встреча Виталия Габния с Вице-президентом Федерации объединенных стилей борьбы Сирии

18 декабря Вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния встретился с Вице-президентом Федерации объединенных стилей борьбы ФИЛА Сирии Ахматом Джумаа.

Виталий Габния отметил, что в Абхазии очень рады были принимать спортсменов из Сирии.

"Мы следим за событиями в Сирии, сопереживаем вам. Мы сами прошли через войну, и ваша боль нам понятна. Нам суждено быть вместе, поскольку двухполярный мир состоялся, и мы с вами по одну сторону баррикад", - сказал Виталий Габния.

Габния рассказал, что несмотря на то, что Республика Абазия небольшая, ей есть чем гордиться и в области спорта.

"Нам есть чем похвастаться, у нас есть многократные чемпионы мира и чемпионы Европы, мы растим целую плеяду молодых спортсменов", - отметил Вице-президент Республики Абхазия.

Он также отметил, что результаты спортивных встреч, по итогам которых абхазская команда завоевала большую часть призовых мест, обусловлены во многом и тем, что в Сирии идет война, и многие спортсмены на полях сражений.

Виталий Габния также рассказал и о том, что в Сирии проживает немало наших соотечественников, многие из которых военные.

Вице-президент Федерации объединенных стилей борьбы ФИЛА Сирии Ахмат Джумаа отметил, что в Абхазии им оказали теплый прием.

"Большое вам спасибо. Мы чувствуем, что Абхазия - вторая Родина. Мы пообщались с нашими соотечественниками, проживающими здесь, и они рассказали как тут живут, что тут у них все хорошо, что их приняли как друзей и братьев", - сообщил Ахмат Джумаа.

Стороны обсудили возможность подписания договоров на уровне спортивных федераций Абхазии и Сирии.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait