Президент Республики Абхазия

 

Встреча с Советом старейшин Абхазии

07.12.2016

Встреча с Советом старейшин Абхазии

7 декабря Совет старейшин Абхазии пригласил Президента, Премьер-министра и Председателя Парламента на собрание по обсуждению политической ситуации в стране.

Главы районных советов старейшин и другие члены Совета высказали свои позиции по общественно-политическому положению в республике. Председатель Совета Аполлон Шинкуба выразил убеждение, что политическим силам необходим диалог.

Закан Агрба выступил с пожеланием, чтобы Совет старейшин обсудил политическую ситуацию и с представителями оппозиции. Глава совета старейшин Очамчырского района Аполлон Думава отметил, что весь народ, представители всех политических сил, партий должны задуматься о судьбе страны. Ни у кого нет права своевольно подходить к вопросам Родины, сказал он.

Народный поэт Мушни Ласурия также отметил необходимость диалога, переговоров и нахождения консенсуса. В то же время, обратил внимание он, государство должно обладать силой. У страны и Правительства, которые не могут себя защитить, нет будущего, подчеркнул Мушни Ласурия. Не поддаваясь тем, кто подтачивает и ослабляет государство, нужно объединиться как единый организм, обратился к собравшимся он. Мушни Ласурия призвал партии и организации готовиться к парламентским выборам и в этом показать свои силы и способности.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба выразил надежду, что Совет старейшин, обсудив эти вопросы со всеми сторонами, придет к единому мнению и предложению по изменению политической ситуации.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait