Президент Республики Абхазия

 

Президент провел брифинг по итогам рабочей поездки в Москву

05.12.2016

Президент провел брифинг по итогам рабочей поездки в Москву

5 декабря Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба рассказал журналистам о рабочей поездке в Российскую Федерацию.

По словам Рауля Хаджимба, основным и наиболее важным вектором общения с Президентом Российской Федерации были обозначены вопросы в сфере экономики.

«Эта тема важна, потому что значительная доля финансовых вливаний в абхазский бюджет производится Россией, также мы обсуждали кредит по железной дороге. Мы ставили вопросы по реструктуризации или списанию данного долга», - сказал Глава государства.

На встрече в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин говорил о возможности реструктуризации долга, которая, как отметил Рауль Хаджимба, продолжится до 2030 года.

Президент Абхазии сообщил, что на встрече также обсуждался вопрос докапитализации Национального Банка, чтобы была возможность давать кредиты, ставились вопросы, связанные с аэропортом, энергетикой, а также с возможностью решения задач по теме дофинансирования заработной платы.

По словам Рауля Хаджимба, вопросы экономического блока были детально обсуждены.

На встрече Президентов Республики Абхазия и Российской Федерации также обсуждались вопросы Единого контура обороны, ИКЦ, а также связанные с выдачей гражданства РФ.

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба отметил, что результаты переговоров можно оценить, как положительные.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait