Президент Республики Абхазия

 

Выступление Президента на собрании ветеранской организации «Аруаа», политической партии «Форум Народного Единства» и общественности

30.11.2016

Выступление Президента на собрании ветеранской организации «Аруаа», политической партии «Форум Народного Единства» и общественности

30 ноября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба выступил на собрании ветеранской организации «Аруаа», политической партии «Форум Народного Единства» и общественности.

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба отметил, что Главу государства выбирает народ, а не отдельно взятые личности, исходя из собственных интересов.

«Если весь народ соберется и скажет, чтобы я ушел, то я уйду», - сказал Рауль Хаджимба.

Глава Республики Абхазия отметил, что за трехлетний период бюджет Абхазии вырастет до 7-8 миллиардов рублей.

«У нас для этого есть все возможности, в том случае, если не будем воровать у государства. Мы обязаны сами зарабатывать деньги и другого пути у нас нет. Россия нас признала и не изменит своего решения. Но мы должны показать, что на самом деле являемся суверенным государством», - добавил Рауль Хаджимба.

Он также рассказал о том, что запланирована встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, на которой Главы двух государств будут обсуждать вопросы двухстороннего сотрудничества.

«На встрече мы обговорим вопросы долга по железнодорожному кредиту», - отметил он.

Также в планах обсудить вопросы абхазской электроэнергетики.

«Вопрос электроэнергетики требует скорейшего решения, так как ситуация может сложиться не лучшим образом, и уже завтра мы не сможем использовать возможности Ингур ГЭС», - сказал Рауль Хаджимба.

Президент подчеркнул, что утверждение оппозиции об упадке экономики страны не соответствует действительности, также, как и утверждение о том, что в Москве он будет вести переговоры, которые приведут к ограничению суверенитета страны.

Рауль Хаджимба обратил внимание собравшихся на то, что республика развивается, используя собственные бюджетные средства.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait