Президент Республики Абхазия

 

Президент Рауль Хаджимба поздравил народ Республики Абхазия с Днем Конституции

26.11.2016

Уважаемые граждане Республики Абхазия!

Позвольте искренне поздравить вас с Днем Конституции Республики Абхазия.

Исторические события, предшествующие принятию 26 ноября 1994 г. Конституции, связаны с последовательной борьбой абхазского народа за государственное самоопределение.

Основной закон, закрепляющий суверенитет, демократический и правовой характер Абхазского государства, был принят Первым Парламентом Республики Абхазия во главе с выдающимся национальным лидером Владиславом Ардзинба. Историческим выбором нашего народа была поддержка Конституции на референдуме 3 октября 1999 года.

Конституция создала прочный правовой фундамент, на котором строится все здание абхазского законодательства. Основным законом был утвержден незыблемый приоритет прав и свобод человека, открыт созидательный путь развития на основе прогрессивных целей и ценностей.

Сегодня мы должны постоянно добиваться того, чтобы конституционные нормы были востребованы на практике, была обеспечена их защита и полноценная реализация. Ведь Конституция - это не просто набор правовых формул, но и последовательная стратегия развития Абхазии, ценностная основа укрепления общественного согласия и стабильности.

С максимальной ответственностью нужно относиться к задачам конституционного реформирования, так как внося изменения в Конституцию - мы всегда моделируем будущее.

Рассчитываю на то, что Конституционная реформа, которая последовательно реализуется, откроет новые возможности для укрепления Абхазского государства и развития нашего общества.

Уверен, мы добьемся этого.

С праздником, дорогие соотечественники! С Днем Конституции!


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait