Президент Республики Абхазия

 

Выступление Президента на митинге в поддержку народа Сирии

21.11.2016

Выступление Президента на митинге в поддержку народа Сирии

В выступлении Президента Рауля Хаджимба, в частности, говорится:

Дорогие соотечественники!

Сегодня мы собрались здесь, чтобы дать сирийскому народу четкий и недвусмысленный сигнал о нашей поддержке и солидарности.

Война, которая раздирает на части сирийское государство, вызвана не только внутрисирийским противостоянием, но безответственной политикой некоторых стран, включая так называемых «глобальных игроков», для которых поддержка разрушительных сил в регионе оказывается приоритетнее сотрудничества с Россией, Ираном и другими государствами, ведущими бескомпромиссную борьбу с мировым злом терроризма.

Российская Федерация возглавила международное движение по борьбе с терроризмом, предпринимает самые решительные меры для того, чтобы в многострадальной Сирии воцарились мир и спокойствие.

В Абхазии не могут равнодушно следить за происходящим в Сирии и потому, что в этой стране проживает наша диаспора, диаспора народов Кавказа.

Нас беспокоит безопасность и благополучие наших соотечественников.

В период острого гуманитарного кризиса в Сирии Абхазия открыла свои двери для сотен наших братьев, которые сегодня находятся здесь с нами и вместе со всеми строят сильную, свободную, независимую Абхазию.

Борьба с терроризмом, которая ведется сегодня Сирии, - не только в интересах сирийского народа и всего ближневосточного региона.

Эта борьба в конечном счете помогает защитить и страны Запада от гуманитарных кризисов и угроз безопасности - включая те страны, которые обложили Россию.

В Абхазии убеждены: мир должен быть благодарен России за своевременные и решительные действия по пресечению международного терроризма и поддержке мира и стабильности в ближневосточном регионе.

Нравится это кому-то или нет, но это борьба ради всего мира, ради нас всех, ради будущего человечества.

Республика Абхазия - миролюбивое государство. В международной политике мы придерживаемся принципов равноправия, справедливости и уважения суверенитета государств.

Это те ценности, на которых должна основываться современная полицентричная модель мироустройства.

Мы призываем мировое сообщество уважать суверенитет, единство и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики. Мы солидарны с народом Сирии.

Мы призываем страны мира сплотиться в борьбе с терроризмом и сообща решать задачи по восстановлению мира, экономической и гражданской инфраструктуры, по содействию внутрисирийскому диалогу.

Абхазия безоговорочно поддерживает действия России, направленные на укрепление глобальной безопасности и устранение угроз международному миру и развитию!

Хочу от всего абхазского народа пожелать мира, добра, благополучия братскому народу Сирии!


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait