Президент Республики Абхазия

 

Встреча Президента с руководством UNICEF

09.11.2016

Встреча Президента с руководством UNICEF

9 ноября Президент Рауль Хаджимба встретился с руководством международной организации UNICEF.

В начале встречи Президент отметил, что Руководство страны уделяет особое внимание больным детям, а также подчеркнул, что в решении данной проблемы активное участие принимают и международные организации, в частности UNICEF.

«В части, касающейся детей, проблем со здоровьем и вопросов, связанных с образованием, есть положительная тенденция. Это благодаря и тем усилиям, которые принимались вами, и усилиям государства, которое, в первую очередь, должно активно влиять на эти процессы», - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Глава государства выразил благодарность международной организации за всю работу, которая была сделана за предыдущий период времени.

«Есть проблемы, которые мы хорошо понимаем, но, к сожалению, пока не всегда можем их решать. Наше государство уже на пути становления своих экономических и финансовых возможностей», - добавил Президент.

Глава представительства UNICEF Лайла Омар Гад поблагодарила Президента за прием.

«Это мой первый визит в Абхазию. Сегодня я уже посетила много мест и встретилась со многими людьми, которые показывают, что есть прогресс и движение вперед. И мне очень приятно это наблюдать здесь», - отметила Лайла Омар Гад.

Она сообщила о том, что сегодня принимала участие в открытии центра, который будет оказывать помощь детям с нарушением слуха.

«Параллельно с открытием центра, было доставлено оборудование, которое помогает детям с проблемами слуха. Благодаря установке этого оборудования, мы сегодня были свидетелями того, как ребенок впервые за свою жизнь услышал звук. Он даже смог его повторить. Это те моменты, которые вызывают положительные эмоции», - поделилась впечатлениями Глава представительства UNICEF.

Лайла Омар Гад обратила внимание на высокий уровень условий содержания помещений в Республиканском реабилитационном центре, который ей также удалось посетить.

«Очень приятно осознавать, что такое присутствует здесь, в Абхазии, что и родители, и дети могут получить всю необходимую помощь в одном центре», - отметила Глава представительства.

Президент Рауль Хаджимба добавил, что Руководство страны и впредь будет оказывать поддержку в реализации подобных проектов.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait