Президент Республики Абхазия

 

Встреча Президента с активом Гудаутского района

02.11.2016

Встреча Президента с активом Гудаутского района

Второго ноября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с активом Гудаутского района.

Глава Администрации Гудаутского района Руслан Ладария рассказал о проблемах района. Он доложил о расходах бюджета, по пунктам обозначил направления, на которые были направлены финансы, и доходах Гудаутского района.

Руслан Ладария проинформировал, что бюджет района за девять месяцев составил около 303 миллионов рублей.

«Если сравнивать с бюджетом 2015 года, то бюджет этого года больше на 24 миллиона рублей», -сказал Руслан Ладария.

Он подчеркнул, что увеличение бюджета произошло в результате повышения эффективности работы Рицинского реликтового национального парка и Новоафонской пещеры.

Глава Администрации также рассказал о работе районных служб, обозначив проблемы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, и отметил их успехи.

Руслан Ладария затронул вопросы образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Он отметил, что в районе работают различные спортивные секции, в городе есть две футбольные команды.

По словам Руслана Ладария, в селах Гудаутского района проделано много работы: проложены дороги, проведена вода. Но, как отметил, Глава Администрации района, впереди еще много дел, в том числе, запланировано обеспечить водой все села.

На встрече выступил также Председатель Совета Старейшин Гудаутского района Сергей Чаквитадзе.

Особое внимание Председатель Совета Старейшин Гудаутского района уделил проблеме ДТП в Республике Абхазия.

Он выразил надежду на то, что силами Руководства страны и соответствующих структур проблема ДТП в республике будет разрешена в ближайшее время, и отметил, что статистика по погибшим в ДТП ужасающая.

«Очевидно, что один Президент эту проблему не решит. И родители должны контролировать своих детей, которые садятся пьяные за руль», - отметил Сергей Чаквитадзе.

На встрече Президента Республики Абхазия с активом Гудаутского района выступил также Глава Администрации села Ачандара, который в первую очередь, рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются сельчане.

Речь шла о необходимости налаживания водоснабжения, решении проблем со светом и дорогами.

По его словам, по всем этим направлениям уже идет работа, но нужна и поддержка Руководства страны.

Министр внутренних дел Республики Абхазия Аслан Кобахия сообщил, что, согласно проведенному анализу, более двух тысяч человек погибло в ДТП за послевоенный период.

Он подчеркнул, что не всегда виной аварий является алкогольное или наркотическое опьянение, бывают и случаи, когда водитель не может справиться с управлением автотранспорта.

«Но больше половины аварий все же происходят в случае, когда водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», - сказал Министр внутренних дел.

По его словам, ответственность, в первую очередь, лежит на МВД, и именно данное ведомство должно провести все необходимые мероприятия для изменения ситуации.

«Уже устанавливаются на дорогах камеры видеонаблюдения, и у нас в режиме онлайн есть возможность наблюдать за тем, что происходит на дорогах», - сказал Аслан Кобахия.

Он отметил, что важно осознание неотвратимости наказания, независимо от того, чьим знакомым или родственником является нарушитель правил дорожного движения.

Президент Рауль Хаджимба отметил, что в районе много проблем, но и есть результаты, которые не могут ни порадовать.

Рауль Хаджимба отметил, что бюджет района увеличился, потому что улучшилась собираемость налогов.

По его словам, немало сделано в стране собственными силами, в частности, бюджетникам выплачена повышенная зарплата. Кроме того, Республиканский бюджет, начиная с 2014 года, каждый год увеличивается на один миллиард рублей.

Рауль Хаджимба сообщил о планах по развитию района. По его словам, в Гудауте до конца года начнут функционировать два дошкольных учреждения, в бюджет 2017 года будет заложен ремонт еще одного детского сада, продолжится строительство музея Боевой Славы имени С. Дбар. В рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия, продолжается налаживание водоснабжения в селах.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait