Президент Республики Абхазия

 

Итоговое заседание с делегацией Российской Федерации

28.10.2016

Итоговое заседание с делегацией Российской Федерации

28 октября прошло итоговое заседание с делегацией Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности и борьбы с преступностью и коррупцией, в рамках плана сотрудничества между Аппаратом Совета Безопасности Республики Абхазия и Аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации.

Секретарь Совета Безопасности Республики Абхазия Мухамед Килба отметил, что в вопросах безопасности и обороноспособности, а также борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Россия за последнее десятилетие достигла больших успехов. Он подчеркнул, что Абхазии необходимо перенять данный опыт.

«Эти встречи и консультации для нас имеют огромное значение. Уверен, что они не останутся бесследными и бесполезными», - сказал Секретарь Совета Безопасности Республики Абхазия.

Мухамед Килба добавил, что общество четко осознает необходимость решения проблем с преступностью и понимает, что при строительстве государства должен главенствовать Закон.

«В государстве должен почитаться Закон, должна быть неотвратимость наказания», - отметил Мухамед Килба.

Он также добавил, что все приобретенные во время консультаций знания будут использованы на практике, и выразил надежду, что подобные мероприятия станут традицией.

Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев отметил, что необходимо прилагать усилия, чтобы сохранить мир в двух государствах.

«Мы все прекрасно понимаем, что мир сегодня очень хрупкий. И, чтобы мир был в наших странах, мы должны очень серьезно работать и следить за соблюдением Закона», - сказал Рашид Нургалиев.

Он подчеркнул, что организованная преступность и коррупция – это два явления, которые с одной стороны, разъедают общество, а с другой, подрывают доверие населения к действующей власти. Рашид Нургалиев отметил, что именно на это, в первую очередь, должна быть направлена работа соответствующих органов.

Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации добавил, что задачей консультаций был обмен опытом и помощь в решении возникающих в двух государствах проблем в сфере безопасности.

Нургалиев добавил, что вчера прошли встречи в Генеральной прокуратуре, в Министерстве обороны, а также состоялись консультации на заставе в Ткуарчалском районе, где обсуждались вопросы безопасности.

«Кроме того, мы с Мухамедом Сетбиевичем обсудили наши планы на последующие годы. Мы доложили о нашей работе непосредственно Президенту Республики Абхазия Раулю Джумковичу, обменялись мнениями и обозначили направления, которые требуют нашей общей деятельности», - сказал Рашид Нургалиев.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait