Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с активом Очамчырского района

27.10.2016

Президент встретился с активом Очамчырского района

27 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с активом Очамчырского района.

На встрече с Президентом Абхазии Раулем Хаджимба глава Администрации Очамчырского района Хрипс Джопуа рассказал о текущей деятельности и планах на будущее.

По его словам, согласно индикативному плану, дотации из Республиканского бюджета в бюджет Очамчырского района в текущем году составили 118 миллионов 320 тысяч рублей.

Хрипс Джопуа отметил, что в селе Пакуаш Очамчырского района уже завершается ремонт дороги. Он также добавил, что в городе Очамчыра укладывается асфальт на участке протяженностью 4,8 километров. Отремонтированы здания ветеринарной службы, СЭС и рыночной лаборатории.

Глава Администрации Очамчырского района также проинформировал собравшихся, что в районе планируется открыть завод по производству комбикормов.

Президент Республики Абхазия отметил, что ряд поставленных задач уже реализован.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что руководство республики пошагово выполняет все свои обещания.

Глава республики также затронул вопросы своевременной выплаты зарплаты бюджетникам и надбавок к ней, состояния дорожной инфраструктуры, ситуации на дорогах, водоснабжения сел, ремонта школ, погашения государственных долгов по кредитам.

Президент также отметил, что в развитии района наблюдаются положительные тенденции.

«Проблемы есть и в районе, и в республике. Но у нас есть и ресурсы для их решения», - сказал Президент.

При этом он отметил важность общественного диалога, достижения согласия в обществе.

Рауль Хаджимба также рассказал собравшимся, что в районе по-прежнему есть проблемы, которые необходимо решать, и на это будут выделены определенные ресурсы.

«Из 700 миллионов долга, который достался нам от прошлых властей, половину мы уже выплатили. А ведь эти средства могли бы стать для нас реальной помощью в подъеме экономики. Экономическое положение в России в предыдущие годы было другое, сегодня деньги обесценились более, чем в два раза. Я иногда слышу, как люди говорят о том, что финансирование из России уменьшилось, но это не так, мы получаем такие же финансы из России, но эффект от них не такой существенный, как раньше», - добавил он.

Президент Республики Абхазия также отметил, что заявление о задолженностях государства по выплате зарплат и пенсий не соответствует действительности.

«Заработная плата и пенсии выплачиваются согласно бюджетным расходам вовремя», — сказал Президент.

Рауль Хаджимба подчеркнул важность того, что дорога между Сухумом и Очамчырой отремонтирована, но вместе с тем добавил, что необходимо привести в порядок и другие дороги республики. Он заметил, что на некоторых участках автодороги между Псоу и Сухумом требуется провести ремонтные работы. Расходы на это будут предусмотрены в бюджете страны, отметил глава государства.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait