Президент Республики Абхазия

 

Встреча с делегацией Совета Безопасности Российской Федерации

27.10.2016

Встреча с делегацией Совета Безопасности Российской Федерации

27 октября в рамках Плана сотрудничества между Советом Безопасности Республики Абхазия и Советом Безопасности Российской Федерации состоялась встреча с делегацией РФ, тема которой стала борьба с преступностью и коррупцией.

Секретарь Совета Безопасности Республики Абхазия Мухамед Килба поприветствовал делегацию Российской Федерации и отметил важность встреч представителей двух стран, касающихся сферы безопасности, на таком высоком уровне.

Мухамед Килба подчеркнул, что отношения между двумя государствами развиваются и укрепляются. Так, после 2008 года подписано более 80 соглашений и договоров, которые, по его мнению, уже привели к конкретным результатам.

«Проведению сегодняшнего мероприятия способствовал план сотрудничества между Аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации и Аппаратом Совета Безопасности Республики Абхазия», - сказал Килба.

Секретарь Совета Безопасности Республики Абхазия добавил, что намечено проведение межведомственных двухсторонних рабочих консультаций по обмену опытом и обсуждению вопросов борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

«Надеюсь, наша встреча станет отправной точкой к дальнейшему сотрудничеству. Уверен, что итогом наших двусторонних консультаций станет практическое применение накопленного опыта», - сказал Мухамед Килба.

Он подчеркнул, что важно, чтобы общество действительно ощущало положительный эффект совместных действий двух стран, направленных на обеспечение безопасности и борьбы с преступностью и коррупцией.

Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев ответил, что в июне на встрече с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимба рассматривался вопрос совместного поддержания правопорядка в Абхазии, что было заложено и в план сотрудничества между Аппаратами Совета Безопасности России и Абхазии.

«Основной нашей задачей является обмен опытом правоохранительных органов наших стран в вопросах борьбы с организованной преступностью и в сфере противодействия коррупции», - сказал Рашид Нургалиев.

Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации отметил, что также планируется обсудить вопросы обучения и налаживания рабочих контактов по линии правоохранительных органов.

«Это очень важно в вопросах обеспечения стабильности и безопасности наших государств», - добавил Рашид Нургалиев.

Он выразил надежду на то, что работа пройдет в конструктивном формате, и по итогам будет разработан план по борьбе с преступностью и коррупцией, а также дальнейшему сотрудничеству.

Мухамед Килба сообщил, что сегодня будут проведены рабочие встречи в профильных министерствах и ведомствах с представителями делегации из Российской Федерации.

На встрече присутствовали: Секретарь Совета Безопасности Республики Абхазия Мухамед Килба, Генеральный Прокурор Республики Абхазия Нурий Тания, заместитель Генерального Прокурора Республики Абхазия Эшсоу Какалия, Предселатель Службы государственной безопасности Зураб Маргания, Вице-премьер, Министр Внутренних дел Республики Абхазия Аслан Кобахия, заместитель Председателя Национального Банка Республики Абхазия Диана Зантария, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, заместитель начальника отдела ГУЭБиПК МВД Российской Федерации Михаил Колесниченко, заместитель начальника отдела ГУУР МВД Российской Федерации Алекксандр Федосеев, старший прокурор отдела Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации Михаил Венецкий, старший прокурор отдела Управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры Российской Федерации Владислав Аленушкин, старший прокурор отдела Управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Вадим Калугин, заместитель начальника Управления по противодействию отмыванию доходов Росфинмониторинга Константин Гобрусенко, начальник отдела Управления по противодействию отмыванию доходов Росфинмониторинга Алексей Климанов, референт Аппарата Совета Безопасности Российской Федерации Константин Никишкин, начальник Апарата Совета Безопасности Сергей Футо, Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев.  

совбезрф1 (2).JPG

совбезрф.JPG


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait