Президент Республики Абхазия

 

Встреча Президента с Министром иностранных дел ПМР

25.10.2016

Встреча Президента с Министром иностранных дел ПМР

25 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с Министром иностранных дел Приднестровской Молдавской Республикой Виталием Игнатьевым.

Рауль Хаджимба отметил эффективность общения приднестровских и абхазских коллег.

«Я знаю, что встречи с абхазскими коллегами прошли плодотворно», - сказал Президент.

Рауль Хаджимба отметил, что в Абхазии с особым вниманием следят за ситуацией, сложившейся вокруг Приднестровской Молдавской Республики.

«Народ сам должен выбирать свой путь», - подчеркнул Глава Государства.

Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев передал Раулю Хаджимба слова благодарности от имени Президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука.

Он также отметил, что за время пребывания делегации в Республики Абхазия уже подписано два межправительственных соглашения по линии образования и по дипломатической линии, в частности, по вопросам безвизового передвижения граждан двух республик.

«Стратегические отношения между нашими государствами будут наполняться практическим содержанием. Уже есть ряд предложений», - сказал Министр внешнеполитического ведомства ПМР.

Игнатьев также рассказал о том, что ситуация вокруг ПМР достаточно сложная, что обусловлено позицией Молдовы и изменившейся позицией Украины.

«Вопиющая ситуация произошла с заместителем Министра иностранных дел Республики Абхазия Олегом Аршба. Мы продолжим наше сотрудничество с абхазскими коллегами и другими нашими партнерами. Мы найдём те возможности, которые позволят реализовать поставленные задачи во благо наших народов», - отметил Министр иностранных дел ПМР.

Рауль Хаджимба добавил, что сотрудничество между нашими государствами будет продолжаться и укрепляться.

«Нас ничто не должно останавливать, все должно происходить в интересах наших народов. Права народов не должны ограничиваться отдельно взятыми субъектами», - сказал Хаджимба.

Министр иностранных дел ПМР передал Раулю Хаджимба самые теплые пожелания от имени Президента ПМР Евгения Шевчука.

Президент Приднестровской Молдавской Республикой Евгений Шевчук за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики и в связи с 26-й годовщиной со дня образования Приднестровской Молдавской Республики наградил Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба Орденом Дружбы.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait