Президент Республики Абхазия

 

Президент Рауль Хаджимба направил поздравления новому Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу

17.10.2016

Ваше Превосходительство Господин Гутерреш!

Свидетельствуя Вам своё высокое уважение, хотел бы искренне поздравить с назначением на пост Генерального секретаря ООН.

Ваш авторитет и политический опыт, глубокое знание аспектов гуманитарного развития, искренний подход и профессиональное отношение к решению самых острых и чувствительных вопросов международной повестки дня, безусловно, послужат верным залогом успешной работы на столь важном и ответственном посту.

Абхазский народ, большой ценой добившийся свободы и независимости, заинтересован в установлении справедливого миропорядка, в котором голос каждого был бы услышан и принят во внимание.

К сожалению, политика изоляции Абхазии от внешнего мира, преследуемая Грузией и её союзниками, не только ведет к массовым нарушениям прав наших граждан, но и негативно сказывается на перспективах нормализации межгосударственных отношений в регионе Закавказья.

ООН создавалась как уникальный форум, обладающий универсальной легитимностью и призванный служить широкой платформой для диалога с целью урегулирования противоречий в международном развитии и взаимоотношениях народов и государств. Мы очень рассчитываем на то, что представителям Республики Абхазия - государства, признанного странами-членами ООН - будет предоставлена международная трибуна для выражения мнения по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы нашего многонационального народа.

Позвольте вновь засвидетельствовать Вам своё самое высокое уважение и пожелать больших успехов в ответственной работе на благо мира, стабильности, безопасности и развития.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait