Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с Генеральным прокурором

12.10.2016

Президент встретился с Генеральным прокурором

12 октября Президент Рауль Хаджимба встретился с Генеральным прокурором Нурием Тания.

Глава государства отметил, что в Генеральной прокуратуре были проведены соответствующие кадровые перемены, направленные на повышение эффективности работы структуры.

Нурий Тания рассказал Президенту о текущей работе ведомства и отметил, что реорганизация, проведенная в Генпрокуратуре в феврале этого года, является неэффективной. В связи с этим, по словам Тания, будет проведена плавная реорганизация, не выходящая за рамки штатного расписания.

«Мы будем реорганизовывать и восстанавливать экологическую прокуратуру. Сегодня очень много вопросов в сфере экологии, природы, захвата земли в заповедниках. Эти вопросы должны быть строго соблюдены нами по закону.», - сказал Генеральный прокурор.

Нурий Тания рассказал, что сейчас данная структура находится в составе транспортной прокуратуры.

«У них свое направление, каждый должен заниматься своим делом», - сказал Тания.

Он также отметил, что, в связи с массовыми побегами, необходимо создание такой штатной единицы, как старший помощник Генерального прокурора по надзору за Изолятором временного содержания. Тания отметил, что необходим сотрудник Генеральной прокуратуры, который будет контролировать ситуацию.

Нурий Тания также рассказал, что планируется разделить уголовно-судебное управление на отдельные управления.

«Это раздутые штаты, замыкание на одних и тех же лицах - это уже надо менять. И это даст эффект», - сказал Тания.

Что касается громких уголовных дел, Тания заверил, что они находятся под контролем.

«Мы в ближайшее время будем направлять в суд эти дела. Старые дела, которые не нашли своего подтверждения, мы будем возобновлять и также направлять в суд. Мы занимаемся изучением старых уголовных дел, которые получили общественный резонанс. Это дело Маландзия, которое не доведено до конца. Я жестко поставил вопрос о том, что эти люди должны быть наказаны. Там есть похищения, которые нужно раскрывать», - сказал он.

Что касается последнего случая побега из СИЗО «Дранда», Тания сообщил, что по этому делу к суду привлечены девять сотрудников СИЗО.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait