Президент Республики Абхазия

 

Президент принял участие в открытии памятника Владиславу Ардзинба

06.10.2016

Шестого октября Президент Рауль Хаджимба выступил на открытии памятника первому Президенту Республики Абхазия Владиславу Ардзинба в городе Гагра.

Полный текст выступления:


Дорогие соотечественники!

Сегодня мы собрались здесь, чтобы открыть памятник нашему первому Президенту, лидеру национально-освободительного движения народа Абхазии, основоположнику абхазского государства Владиславу Ардзинба и отметить День освобождения города Гагра.

Вклад Владислава Григорьевича в создание и укрепление абхазского государства невозможно переоценить. Он был настоящим абхазом, патриотом своей Родины, лидером, примером, на который надо равняться.

Благодаря мудрым и верным решениям Владислава Ардзинба, сегодня Абхазия является независимым государством.

Появившись на политической арене в самый сложный и ответственный период современной истории Абхазии, Ардзинба взял на себя ответственность возглавить борьбу абхазского народа за свободу и независимость.

Владислав Ардзинба был человеком с большой буквы.
У всех, от мала до велика, Владислав Григорьевич вызывал и продолжает вызывать теплые чувства и воспоминания, пробуждая гордость в каждом жителе Абхазии. Устанавливая памятник, мы еще раз отдаем дань памяти нашему первому Президенту.

Память о великом лидере навсегда останется в сердце нашего народа.  

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait