Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с делегацией представителей абхазской диаспоры

01.10.2016

Президент встретился с делегацией представителей абхазской диаспоры

30 сентября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с делегацией представителей абхазской диаспоры из Турции, возглавляемой Председателем Федерации абхазских культурных центров Ахметом Хапат, а также руководством абхазской диаспоры из Королевства Иордания.

Делегация прибыла в Абхазию для участия в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы.

Рауль Хаджимба тепло поприветствовал гостей и еще раз подчеркнул важность для руководства страны налаживания связей с абхазской диаспорой, проживающей за рубежом.

Гости передали Президенту наилучшие пожелания от абхазских братьев из Турции и Иордании . Было отмечено, что День Победы не менее широко отмечается и в местах проживания диаспоры, но многие абхазы мечтают принять участие в праздничных мероприятиях на Родине.

На встрече обсудили широкий круг вопросов, касающихся укрепления и развития связей с абхазской диаспорой. В ней также приняли участие Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по репатриации Вадим Харазия и Полномочный представитель Республики Абхазия в Турции Инар Гицба.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait