Президент Республики Абхазия

 

Комментарий пресс-службы на заявление и.о. министра иностранных дел

21.09.2016

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслав Чирикба заявил, что он не видит для себя возможности в создавшихся условиях продолжать работу в качестве Министра иностранных дел Республики Абхазия и выразил надежду на неизменность внешнеполитического курса страны.

В связи с этим, считаем необходимым отметить, что главной причиной не переназначения на должность Министра иностранных дел Вячеслава Чирикба, является его отказ возглавить абхазскую делегацию в поездке в Приднестровскую Молдавскую Республику на празднование Дня Республики. В. Чирикба мотивировал свою позицию тем, что в случае его депортации молдавской стороной, у него могут возникнуть проблемы со въездом в страны Европы.

Следует также отметить, что курс внешней политики Республики Абхазия, несмотря на смену главы МИД, остается неизменным, так как, согласно Конституции Республики Абхазия, внешнюю политику определяет Президент, а не министр.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait