Президент Республики Абхазия

 

Встреча Президента с сопредседателем по правам человека на Женевских дискуссиях Томасом Хаммарбергом

19.09.2016

Встреча Президента с сопредседателем по правам человека на Женевских дискуссиях Томасом Хаммарбергом

19 сентября Президент Рауль Хаджимба встретился с сопредседателем по правам человека на Женевских дискуссиях Томасом Хаммарбергом, который готовит доклад по ситуации в Абхазии в области прав человека, и политическим советником ЕС Магдаленой Гроной.

Томас Хаммарберг поблагодарил Президента за встречу.

«Я очень высоко ценю нашу предыдущую встречу, после которой мы продолжили свою работу, и рассчитываем, что в скором времени ее закончим», - отметил Хаммарберг.

Рауль Хаджимба также выразил благодарность за проделанную работу.

«Нам важно, чтобы наше государство состоялось, и для этого о нас должны знать», - сказал Президент.

Томас Хаммарберг выразил надежду на то, что доклад, над которым он сейчас работает, внесет свой положительный вклад в это общее дело.

«Мы планируем свой следующий приезд уже в ноябре. Сам подход к проблематике прав человека должен быть компетентным, нейтральным и всеобъемлющим», - подчеркнул независимый эксперт.

По его словам, очень важно будет обратить внимание, на те проблемы, которые уже существуют, и упорно работать над тем, как исправить, а также фокусировать все больше внимания на правах человека.

«Мы очень стараемся, чтобы жизнь людей была лучше, мы, не разделяя людей, осуществляем работы, которые позволят избежать того негатива, который зачастую пропагандируется. Мы строим государство. Есть ошибки и есть достижения, но я не сомневаюсь, что в конечном итоге мы увидим положительный результат», - сказал Рауль Хаджимба.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait