Президент Республики Абхазия

 

Заседание организационного комитета по подготовке к Иналиповским чтениям

09.09.2016

Заседание организационного комитета по подготовке к Иналиповским чтениям

Девятого сентября прошло заседание организационного комитета по подготовке к Третьим Международным Иналиповским чтениям.

Как сообщил советник Президента, председатель Комитета по подготовке и проведению Иналиповских чтений Владимир Зантария, в Третьих Международных Иналиповских чтениях примут участие более 60 ученых из России и Северного Кавказа. Он подчеркнул, что это будет серьезное и ответственное мероприятие, которое необходимо провести на должном уровне.

«К нам приедут как известные, маститые ученые, так и начинающие исследователи. Все они тянутся сюда, потому что Шалва Денисович – человек, который создал такую атмосферу, что его влияние, как ученого, ощущается везде», - сказал Зантария.

Председатель организационного комитета отметил огромный вклад, который Шалва Инал-ипа внес в дело изучения истории, культуры и этнографии Абхазии.

«В те времена за его деятельность на Шалву Денисовича велась травля, но он все это выстоял. Его книги стали настольными», - сказал Зантария.

Как сообщил Владимир Зантария, чтения будут проходить с третьего по седьмое октября. Участники мероприятия будут работать в отдельных тематических группах.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait