Президент Республики Абхазия

 

Брифинг Вице-Президента по итогам поездки в Нагорно-Карабахскую Республику

05.09.2016

5 сентября Вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния рассказал журналистам об итогах поездки в Нагорно-Карабахскую Республику.

Вице-президент Абхазии отметил, что за три дня пребывания в Нагорном Карабахе абхазская делегация встречалась с Президентом Республики Бако Саакяном, Спикером Парламента Ашотом Гуляном, Министром иностранных дел Кареном Мирзояном.

«От Степанакерта мы получили яркие впечатления. Очень красивый город, который лишён следов войны», - отметил Вице-президент.

По его словам, в столице Нагорного Карабаха строятся современные здания, больницы и школы. Права на жильё на бесплатной основе в первую очередь предоставляются ветеранам войны.

По словам Вице-президента на встрече с Президентом обсуждались вопросы взаимного сотрудничества.

«Мы обсуждали, в какой форме мы можем взаимодействовать, заключать союзы и договора на уровне политических партий, организовывать досуг детей и молодёжи», - сказал Габния.

Габния отметил, что на встрече с Президентом Нагорного Карабаха также поднимался вопрос об открытии представительств двух стран.

В состав абхазской делегации входили Вице-президент республики Виталий Габния, Вице-спикер Народного Собрания-Парламента Вагаршак Косян, и.о. заместителя Министра иностранных дел Кан Тания.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait