Президент Республики Абхазия

 

Встреча Президента с членами Ассоциации абазинских общественных объединений «Апсадгил» в Черкесске

31.08.2016

Встреча Президента с членами Ассоциации абазинских общественных объединений «Апсадгил» в Черкесске

В рамках рабочего визита в Республику Карачаево-Черкеcсия делегация Республики Абхазия провела встречу с членами Ассоциации абазинских общественных объединений «Апсадгил».

Председатель правления Ассоциации «Апсадгил» Мусса Экзеков поблагодарил Президента за встречу и его особое отношение к абазинам, проживающим в КЧР.

Участники встречи отметили важность укрепления гуманитарных и культурных связей между братскими республиками. Было подчеркнуто, что абазинами всегда позитивно воспринимаются достижения и успехи Абхазии.

Рауль Хаджимба отметил, что не разделяет абхазов и абазин, и всегда рад подобным встречам.

«Сегодняшнее открытие памятника павшим добровольцам Карачаево-Черкесской Республики очень знаковое событие для нас, и я уверен, что подобные мероприятия только укрепят наши братские узы», - добавил он.

Президент подчеркнул, что руководство Абхазии придаёт этому процессу особое значение.

Руководитель «Алашара» Рамазан Мцхе рассказал присутствующим о работе возглавляемой им общественной организации, а также о многочисленных совместных проектах с партнерами в Абхазии - как представителями органов государственной власти, так и общественными и молодежными организациями. Он особо отметил тесное и плодотворное сотрудничество с Государственным Комитетом по молодежной политике Республики Абхазия и выразил надежду на укрепление связей в сфере молодежной политики и молодежных обменов.

«Нами был реализован ряд успешных проектов, в том числе день флага Абхазии в Черкесске, когда мы повели прямой телемост «Сухум-Черкесск», культурно-спортивный фестиваль «Абаза», и некоторые другие», - отметил Мцхе.

Он добавил, что в этом году в Абхазии был открыт филиал «Алашара».

Также в ходе встречи обсуждалась значимость образовательных и культурных проектов, направленных на содействие развитию абхазо-абазинского этноса, культуры и языка.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait