Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с Союзом абхазских добровольцев Карачаево-Черкесской Республики

31.08.2016

Делегация Республики Абхазия во главе с Президентом Раулем Хаджимба приняла участие во встрече с представителями ветеранской общественной организации "Союз абхазских добровольцев Карачаево-Черкесской Республики».

Открывая встречу, Рауль Хаджимба отметил, что буквально пару недель назад - 15 августа - в Абхазии праздновали День добровольца.

«Ведь именно 15 августа, уже на второй день после начала грузинской военной агрессии, народ Абхазии узнал, что он не один, что наши братья не оставят нас в беде – и это сделало нас непобедимыми», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что массовое добровольческое движение в поддержку абхазского народа практически не имеет аналогов в современной истории.

«Оно стало мощным фундаментом братства наших народов, которое уже никто и ничто не сможет разрушить или поколебать», - добавил он.

Президент напомнил слова основоположника современного абхазского государства В.Г. Ардзинба: «В этой священной борьбе мы не смогли бы победить без братской помощи народов Северного Кавказа».

Рауль Хаджимба добавил, что абхазский народ и добровольцы с северокавказских республик бок о бок защищали независимое Абхазское государство, теперь же стоят иные задачи - сделать его сильнее и прочнее, эффективнее и благополучнее.

«В этом деле мы также рассчитываем на участие наших братьев-добровольцев. Представители братских народов Северного Кавказа сегодня находятся в руководстве страны, в Правительстве, занимаются предпринимательством, служат в армии и милиции», - подчеркнул Президент.

Он отметил, что государство старается помогать добровольцам в решении социальных и иных вопросов.

Участников встречи интересовали различные аспекты общественно-политической жизни Абхазии, её роли в регионе и сотрудничестве с субъектами Российской Федерации.

Президент ответил на многочисленные вопросы ветеранов-участников встречи.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait