Президент Республики Абхазия

 

Министр образования и науки рассказал Президенту о готовности к учебному году

30.08.2016

Министр образования и науки рассказал Президенту о готовности к учебному году

30 августа Президент Рауль Хаджимба встретился с Министром образования и науки Адгуром Какоба.

Какоба проинформировал Президента о подготовке к новому учебному году. Он отметил, что в районных школах проведен косметический ремонт. Также Министр сообщил, что несколько школ пришлось закрыть по причине нецелесообразности их содержания.

«Есть пару начальных школ, которые мы были вынуждены закрыть, так как не можем содержать ради шестерых учеников целую школу. Дети из начальной школы Араду и Ачгуара будут переведены в Моквскую школу», - сказал Какоба.

Какоба отметил, что в Сухумской первой школе сделан ремонт, и первого сентября она примет учащихся. Он также сообщил, что в связи с последними ливнями, возникла проблема с Яштухской средней школой, где необходимо менять крышу.

Президент отметил, что данная проблема будет решена.

«Что касается Яштухской средней школы, то эту проблему мы сможем устранить», – сказал Рауль Хаджимба.

Министр рассказал Президенту, что в этом году в первый класс пойдут 2697 детей. Учителям выплачиваются надбавки к заработной плате.

«У нас проблема только в одном, нехватка учителей, и мы стараемся с этим справиться. Поговорим с руководством нашего университета, чтобы студентов у которых свободное посещение могли посылать в школу, где учителей не хватает», – сказал Министр.

Также Адгур Какоба проинформировал Рауля Хаджимба, что учителям будут предоставляться льготы, а наиболее активным учителям к заработной плате будет выплачиваться надбавка. 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait