Президент Республики Абхазия

 

Рабочее совещание по вопросу выборов в Государственную Думу России

23.08.2016

23 августа Президент Рауль Хаджимба провел рабочее совещание по вопросу оказания помощи Посольству Российской Федерации в Республике Абхазия в организации выборов в Государственную Думу РФ на территории Абхазии.

Президент отметил, что выборы должны быть проведены на должном уровне, в соответствии с законами. Рауль Хаджимба особо подчеркнул необходимость обеспечения безопасности как во время подготовки к выборам в Государственную Думу России, так и непосредственно в день голосования.

«Мы должны оказать максимальное содействие нашим российским коллегам при организации голосования и создать максимально благоприятные условия для свободного волеизъявления граждан Российской Федерации», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что в республике уже есть опыт проведения подобных мероприятий. Он также отметил всестороннюю помощь органов государственной власти России при организации голосования на территории РФ Пвыборов для наших соотечественников, проживающих в России.

Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев сообщил, что в Абхазии будет создано девять избирательных участков: два участка в городе Сухум и по одному в Гагре, Пицунде, Гудауте, Очамчыре, Ткуарчале и Гале. Кроме того, будет создан участок в селе Бамбора, что объясняется нахождением там большого количества граждан России из-за близости к российской военной базе.

Семен Григорьев также отметил, что впервые выборы проводятся как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

«Каждому избирателю на каждом участке будет выдаваться два бюллетеня, один со списком партий, которых уже зарегистрировано Центральной избирательной комиссией России четырнадцать, и каждый из избирателей сможет проголосовать за какую-нибудь из этих партий. А второй бюллетень будет по одномандатному округу, собственно там будут личности, зарегистрированные по этому округу. И людям предстоит проголосовать за определенного человека», - сказал Григорьев.

Решением ЦИК России, Абхазия прикреплена к четырем одномандатным округам: в Забайкальском крае, в Воронежской области, в Самарской области и в Ленинградской области.

Семен Григорьев также проинформировал, что пограничники будут голосовать в соответствии со своим местом службы.

Рауль Хаджимба поручил вице-премьеру Беслану Эшба осуществлять контроль над работой по подготовке к выборам.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait