Президент Республики Абхазия

 

Представление министра внутренних дел

17.08.2016

17 августа Президент Рауль Хаджимба представил нового Министра внутренних дел Аслана Кобахия коллективу МВД.
Представляя нового Министра внутренних дел, Президент отметил, что работа, которая велась при предыдущем главе ведомства будет продолжена.

«Я думаю эта личность в МВД не менее известна, чем Леонид Юрьевич. Они вместе в свое время начинали работу после войны. И тогда было не легко. Я не сомневаюсь в том, что работа, которая велась до этого, будет продолжена и будет еще более эффективной», - сказал Рауль Хаджимба.

Глава государства подчеркнул, что впереди предстоит активная работа, и необходимо решить множество сложных задач.

«Застаиваться у нас с вами нет возможности. У нас впереди очень много сложных задач и хотелось бы, чтобы было понимание, что МВД находится всегда на острие всех процессов, которые происходят в Абхазии», - сказал Президент.

Рауль Хаджимба выделил несколько главных аспектов в работе МВД. Самым важным, по мнению Президента, является борьба с распространением наркотиков.

«Распространитель наркотиков – это преступник номер один. Борьба с этой категорией людей должна проводиться на самом высоком уровне. Это задача, которая будет стоять перед Министром и перед всем коллективом МВД», - сказал Рауль Хаджимба.  

Президент также подчеркнул, что кадровая политика в МВД должна быть четкой и основываться на профессиональных качествах, а не на личной симпатии.

Рауль Хаджимба отметил, что важнейшей задачей, стоящей перед новым Министром и коллективом МВД, является ситуация на дорогах республики. Хаджимба заметил, что в последнее время ситуация ухудшилась, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

«Было сделано немало, но за небольшой промежуток времени у нас жизней, унесенных в результате дорожно-транспортных происшествий, очень много», - сказал Президент.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что в работе МВД не должно быть политики, а все силы необходимо направить на решение поставленных задач.

«Попросил бы вас всех включится в работу в полном объеме, и надеюсь на то, что мы с вами сделаем все, чтобы в государстве был порядок», - сказал Хаджимба.

Глава государства также сообщил, что Леонид Дзапшба продолжит свою работу в государственных структурах, но уже в новом качестве.

«Что касается Леонида Юрьевича, он от вас далеко не уходит. Он будет там, где его знания будут в полной мере использованы. Впереди много работы, и нам вместе надо многое изменить», - сказал Президент.

Бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба поблагодарил коллег за совместную работу и поздравил Аслана Кобахия с назначением на должность главы ведомства.

«Поздравляю своего друга, коллегу, хочу, чтобы вы встали рядом и, чтобы все, что от вас зависит, делали. Как сказал наш Президент Рауль Джумкович, я никуда не ушел, я остаюсь, и у нас много задач, которые надо решать», - сказал Леонид Дзапшба.

Аслан Кобахия поблагодарил Президента за оказанное ему доверие. Он подчеркнул, что осознает возложенную на него ответственность и приложит все силы для решения поставленных перед МВД задач.

«Уважаемый Президент, уважаемый Верховный Главнокомандующий, я прекрасно осознаю ответственность, которая выпала на мою долю», - сказал Кобахия.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait