Президент Республики Абхазия

 

Встреча с добровольцем из Чечни Мусой Тыртаевым

16.08.2016

16 августа Президент Рауль Хаджимба встретился с представителем добровольцев из Чеченской Республикой Мусой Тыртаевым.

Тыртаев поприветствовал от всех добровольцев Чечни народ Абхазии.

«Меня делегировала чеченская делегация к Вам с некоторыми вопросами, которые нам необходимо обговорить. Просила передать привет всему абхазскому народу в Вашем лице», - сказал Тыртаев.

Рауль Хаджимба отметил, что идет процесс строительства государства, есть вопросы, которые уже решены, но впереди еще много работы. Президент подчеркнул, что только совместными усилиями можно построить современное и сильное государство.

«Мы создадим условия, чтобы страна, ради которой многие наши ребята и наши братья с Северного Кавказа сложили свои головы. И в мирной жизни мы много чего сделаем вместе», - сказал Рауль Хаджимба.

Президент подчеркнул, что мероприятия, проходившие 15 августа, на которые приехали добровольцы с Северного Кавказа, еще раз доказали, что братские отношения между народами сохранились. Рауль Хаджимба отметил, что надо работать над их развитием и в дальнейшем.

«Надо вовлекать в эти процессы наших молодых людей, чтоб они знали, что такое война, чтоб они знали о добровольцах, зачем они приехали и, что они здесь делали», - сказал Президент.

Тыртаев отметил, что очень рад тому, что в Абхазии помнят и чтят добровольцев, вставших на защиту Абхазии. Он подчеркнул, что добровольцы готовы помогать и в мирное время при строительстве абхазского государства.  


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait