Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба принял Хиблу Герзмава

03.08.2016

Президент Рауль Хаджимба, в преддверии открытия ежегодного фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…», встретился с оперной певицей.

Рауль Хаджимба отметил, что Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" будет еще одним вкладом в мировую копилку этого искусства.

"Хотим мы или нет, но жизнь продолжается после ухода из жизни Фазиля Искандера. Уходит только тело, а душа остается. У нас есть еще звезды мировой величины, которыми мы гордимся, и среди них наша Хибла", — отметил Хаджимба.

Президент подчеркнул, что проведение такого мероприятия на абхазской земле придаст еще больше сил певице, для того чтобы этот концерт стал одним из самых больших событий в Абхазии.

По словам Президента, руководство страны всегда готово поддержать проведение фестиваля в Абхазию.

Президент подчеркнул, что государство и впредь будет поддерживать проведение фестиваля.

Оперная дива Хибла Герзмава отметила, что спектакль «Медея» априори должен проходить в Абхазии.

"Я с удовольствием приехала с моим театром имени Немировича-Данченко, спасибо Александру Борисовичу Тителю. Мне кажется, что сегодня действие будет очень интересным. Спасибо Вам за поддержку, Министерству культуры, городу и великое спасибо меценату Николаю Ачба, если бы не его огромнейшая поддержка, то, наверное, мы не смогли бы провести фестиваль", — сказала Хибла Герзмава.

Художественный руководитель Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Александр Титель подчеркнул, что очень рад оказаться в Абхазии.

 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait