Президент Республики Абхазия

 

Соболезнования Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба родным и близким Фазиля Искандера

31.07.2016

В этот тяжелый для нас всех час позвольте выразить глубочайшие соболезнования в связи со смертью выдающегося человека, народного писателя Абхазии и России Фазиля Искандера, кавалера ордена "Ахьдз-апша" I степени.

Фазиль Искандер оказал большое влияние не только на абхазскую, но и на мировую литературу. В каждом своем произведении писатель с любовью рассказывал о своей Родине и народе, об его характере, устоях и обычаях.

Мудрые и тонкие произведения великого писателя наполнены подсказками и ответами на все возникающие у нас вопросы. Фазиль Абдулович тонко чувствовал и умел четко описать все грани нашей непростой действительности.

Творчество Фазиля Искандера навсегда останется неотъемлемой частью мировой литературы. Смерть такого гениального человека - большая потеря как для литературного сообщества, так и для всей нашей республики в целом.

Мы глубоко скорбим, и я хочу еще раз от имени всего абхазского народа выразить свои соболезнования родным, близким и друзьям Фазиля Абдуловича и пожелать им сил и терпения.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait