Президент Республики Абхазия

 

Начало встречи Рауля Хаджимба с Владиславом Сурковым

18.07.2016

Стенограмма начала встречи Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба с помощником Президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, прибывшим в Абхазию с однодневным рабочим визитом.


Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Президента Беслан Барциц и начальник Управления Президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олег Говорун.

* * *

Рауль Хаджимба: Владислав Юрьевич, рад Вас видеть. У нас есть много тем для обсуждения. Нами уже проделан определённый объём работ по Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия, есть планы на текущий год. Мы надеемся, что значительная часть работ будет выполнена в этом году - это те проекты, которые для нас очень важны, так как мы хотим изменить положение дел в стране в лучшую сторону. Также мы хотим затронуть вопросы по тем проектам, которые мы с Вами обсуждали по подготовке незавершенной проектно-сметной документации - эти документы  также в процессе работы. Уверен в их скорейшей реализации.

Владислав Сурков: Добрый день, Рауль Джумкович. Спасибо, что нашли время для нашей встречи. Прежде всего, хотел бы выразить Вам своё почтение, выразить нашу заинтересованность в стабильности внутриполитической ситуации и обсудить те проблемы, о которых Вы говорите, так как мы также заинтересованы в полной реализации всех запланированных в рамках Инвестпрограммы проектов, и как можно быстрее, потому что это наш общий план, и если мы от него отклонимся, это будет для нас не совсем хорошо. Но, тем не менее, это должно быть не в ущерб качеству.

Вы знаете о том, что благодаря новому договору, который вы подписали с Россией, значительно увеличено финансирование, в том числе, на социальные расходы, и здесь мы также намерены обсудить наши планы на ближайшие три года. У нас в планах обсудить с Вами нюансы этой помощи. Безусловно, статья расходов на помощь Республике Абхазия защищена, несмотря на то, что, как вы знаете, ситуация в России непростая, и часть расходов сокращается. Наши обязательства будут выполнены в полном объеме, в соответствии с Вашими договоренностями с Владимиром Владимировичем Путиным. Он поручил нам ни в коем случае не отклоняться от поставленных им задач и продвигаться в указанном направлении, которое определено Вами на двусторонней встрече. Инвестиционная программа выполняется, на мой взгляд, вполне достойно. И я уверен, что так будет и впредь.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait