Президент Республики Абхазия

 

Встреча с Послом России в Абхазии Семёном Григорьевым

09.07.2016

Президент Рауль Хаджимба провёл встречу с Послом Российской Федерации в Республике Абхазия Семёном Григорьевым.

Открывая встречу, Рауль Хаджимба отметил положительную динамику работы по реализации пунктов Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

В ходе встречи затрагивались вопросы безопасного пребывания в Абхазии туристов. Президент подчеркнул, что отдыхающие находятся в полной безопасности. «Могу с полной уверенностью заявить Вам, что российскому туристу в Абхазии ничего не угрожает. Мы контролируем ситуацию», - сказал он.

Рауль Хаджимба отметил, что руководство страны неоднократно призывало оппозицию не использовать референдум в качестве средства давления на власть. «Однако настойчивость оппозиционных сил привела к тому, что в конечном итоге мы назначили  референдум на 10 июля. Никто его не отменял, и, мы хотим, чтобы все наши граждане знали, что вся работа будет проводиться в рамках существующих законов и в соответствии с Конституцией Республики Абхазия», - сказал Президент.

Глава государств выразил готовность к диалогу со всеми политическими силами. «Мы готовы выстроить эти отношения. И я уверен, что только такой подход может дать возможность для развития нашего государства», - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семён Григорьев выразил Раулю Хаджимба благодарность за взвешенный подход. «Позиция Российской Федерации в этой связи хорошо известна и уже неоднократно озвучивалась. У России и Абхазии есть большие планы развития двустороннего сотрудничества, они проистекают и из Договора о союзничестве и стратегическом  партнёрстве, и из тех договоренностей, которые были достигнуты на Ваших неоднократных встречах с Владимиром Путиным. Естественно, главным условием реализации этих планов является сохранение прочной политической стабильности в Абхазии, поэтому ещё раз хочу подтвердить, что российская сторона выступает за конституционное развитие событий и за твёрдое сохранение стабильности», - отметил он

Семён Григорьев выразил особую благодарность Раулю Хаджимба за меры, предпринимаемые для обеспечения безопасности граждан России.

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait