Президент Республики Абхазия

 

Встреча с Послом Никарагуа в Абхазии Хуаном Эрнесто Васкес Арайя

05.07.2016

После церемонии вручения верительных грамот состоялась встреча Президента Рауля Хаджимба с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в Республике Абхазия Хуаном Эрнесто Васкес Арайя.


* * *

Начало встречи Президента Рауля Хаджимба с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в Республике Абхазия Хуаном Эрнесто Васкес Арайя.

Рауль Хаджимба: Господин Посол, я рад приветствовать Вас в Абхазии. Поздравляю с началом Вашей миссии в нашей республике. Надеюсь, что наши двусторонние отношения будут и в дальнейшем развиваться,  и те документы которые были подписаны будут реализованы. Для нас важно выстроить такие отношения, которые скажутся на развитии экономических, гуманитарных, образовательных, культурных связях.  В этих задачах Ваша роль как Посла весьма важна и очевидна. Мы со своей стороны приложим все усилия чтобы Вы работали на благо народов наших стран.

Хуан Эрнесто Васкес Арайя: Господин Президент, вчера я говорил с руководством моей страны. Господин Президент команданте Даниель Ортега просил передать вам тёплый привет от него лично и от всего никарагуанского народа и подтвердить ещё раз, что наша страна всегда будет поддерживать Республику Абхазия на международной арене, а также ваше стремление к независимости и самоопределению и стараться развивать наши торговые и экономические отношения. В нашей стране есть большой интерес к Абхазии. Вы - туристическая страна, и есть много товаров которые могли бы быть интересны и вашим гражданам и туристам, приезжающим в Абхазию. И также абхазские продукты, в частности сельскохозяйственные, которые не произрастают в нашей климатической зоне могли бы быть интересны в качестве объекта торговли.

Смотрите также


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait