Президент Республики Абхазия

 

Рабочая поездка в Гудаутский район

01.07.2016

Президент Рауль Хаджимба посетил с рабочей поездкой Гудаутский район.


Глава администрации села Арсаул Анзор Сакания рассказал об изменениях в жизни сельчан за прошедший год. Он отметил, что была отремонтирована сельская дорога, большой объем работ проведен в области улучшения системы водоснабжения, приобретен водонасос для нужд села, а также установлен новый трансформатор на 400 кВт.

Жители села Арсаул поделились с руководством страны беспокоящими их вопросами. Сельчанами была дана высокая оценка деятельности руководства района, была отмечена всесторонняя поддержка со стороны главы администрации Руслана Ладария. Глава сельской администрации особо подчеркнул важность строительства нового моста, соединяющего часть села с центральной автотрассой.

На встрече с Президентом была высказана обеспокоенность по поводу переименования села Приморск в Арсаул. Сельчане обратились к Главе государства с просьбой возвратить исконное название. Рауль Хаджимба отметил, что изменение топонимики является прерогативой Парламента, и именно депутаты принимают подобные решения. Президент пообещал передать просьбу жителей членам Парламента и выразил уверенность в их поддержке.

Рауль Хаджимба отметил, что работы по улучшению качества энерго- и водоснабжения будут продолжены.

На встрече с общественностью села также поднимались и вопросы общественно-политического характера.

Жители села Арсаул выразили обеспокоенность по поводу предстоящего 10 июля референдума.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что подготовка к проведению всенародного голосования проходит в рамках закона и выразил убежденность в  том, что и сам референдум пройдет в строго конституционных рамках.

Президент подчеркнул, что считает важным создать все необходимые условия для свободного волеизъявления граждан. «У каждого гражданина есть право принять участие в референдуме, и определить свою позицию. И он сам должен решить, идти ему на референдум или не идти. Если вы считаете, что сегодняшнее руководство не справляется  с поставленными задачами - у вас есть выбор», - заключил Глава государства. 

Рауль Хаджимба посетил также села Абгархук и Ачандара.

На встрече с общественностью села Абгархук также был озвучен вопрос водоснабжения. Президент отметил, что в настоящее время уже ведется разработка проектно-сметной документации по системе водоснабжения села, и в течение года работы будут завершены. Глава государства поручил управлению капитального строительства взять этот процесс под особый контроль. 

Глава администрации села Ачандара Мурадин Аджба рассказал о задачах, стоящих перед его односельчанами. Он проинформировал Президента о проекте молодой инициативной группы ачандарцев по организации этнотуров для знакомства с традициями народа, культурой и бытом. 

Рауль Хаджимба выразил заинтересованность в подобного рода проектах, отметив, что они могут дать новые рабочие места и дополнительный дохода для жителей Ачандары. Президент подчеркнул, что знает о сложностях, с которыми сталкиваются жители района. Глава государства подчеркнул, что руководство будет и в дальнейшем поддерживать сельчан.

Ачандарцы обратились с просьбой оказать помощь в ремонте сельского клуба и приобретении техники для компьютерного класса сельской школы. Рауль Хаджимба пообещал включить ремонт клуба в бюджет 2017 года и  оказать посильную поддержку по другим беспокоящим жителей вопросам.

В поездке Главу государства сопровождали Руководитель Администрации Президента  Беслан Барциц, Глава Администрации Гудаутского района Руслан Ладария, Председатель районного Собрания Роман Базба, депутаты Народного Собрания-Парламента от Гудаутского района.

Смотрите также


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait