Президент Республики Абхазия

 

Совещание по вопросам пенсионного обеспечения

24.06.2016

Президент Рауль Хаджимба провёл рабочее совещание, посвящённое организации пенсионного обеспечения населения.

Министр труда, занятости и социального обеспечения Сурен Керселян проинформировал Главу государства и участников совещания о проделанной министерством работе, связанной с выдачей доплат к абхазским пенсиям гражданам, не получающим пенсии других государств: «Поступило более 5 тысяч заявок на такие пенсии, большая часть уже обработана, и деньги перечислены  в районные отделения Сбербанка.

Сурен Керяселян отметил, что работа по приёму заявок от пенсионеров, не получающих пенсии иностранных государств, продолжается. «Соответствующие списки поступают в Министерство труда, занятости и социального обеспечения, где проходит сверка данных с Пенсионным фондом России», - сказал он.

Рауль Хаджимба напомнил о необходимости надлежащей информационной работы с гражданами: «Ещё раз хочу повторить - это доплаты к выплатам тем пенсионерам, которые не получают пенсии от иных государств, кроме Республики Абхазия».

Президент также пояснил, что сейчас будет выплачена единовременная надбавка за 2015 год. «Гражданам надо объяснять, что это выплата за весь предыдущий год, а в следующий месяц они начнут получать свою пенсию с учётом месячной надбавки», - добавил Рауль Хаджимба.

Министр финансов Амра Кварандзия отметила, что для начисления надбавок за 2016 год должно быть утверждено соответствующее Постановление Кабинета Министров, так как данная статья уже заложена в расходную часть государственного бюджета на текущий год.

Президент дал поручение Премьер-министру Артуру Миквабия в ближайшее время подготовить необходимое Постановление Правительства.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait