Президент Республики Абхазия

 

Совещание в Министерстве внутренних дел

20.06.2016

Сухум, 16.00

Президент Рауль Хаджимба принял участие в расширенном совещании в Министерстве внутренних дел.

На совещании были подведены итоги работы МВД за прошедшие пять месяцев.

Начальники районных органов внутренних дел представили отчёты о проведённой работе.

Первый заместитель Министра внутренних дел Борис Абитов проинформировал о работе Министерства за первые пять месяцев текущего года. По его мнению, заметна тенденция к снижению уровня преступности в стране. Борис Абитов отметил, что по статистическим данным, количество зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности составило 238, тогда как за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 336 преступлений.

Первый заместитель Министра внутренних дел подчеркнул, что раскрываемость преступлений за пять месяцев текущего года значительно возросла. «Из  238 зарегистрированных в текущем году преступлений раскрыто 184, раскрываемость составила 77,3%, что на 23,7% выше показателей прошлого года», - сообщил он. Борис Абитов также доложил о работе в области профилактики дорожно-транспортных происшествий, отметив, что результатом профилактических мероприятий стало снижение количества ДТП.

Министр внутренних дел Леонид Дзапшба сообщил, что паспортные столы готовы к обмену паспортов гражданина Республики Абхазия на новые, для того чтобы обеспечить граждан действительными документами для участия в назначенном на 10 июля референдуме. 

Президент дал положительную оценку работе органов внутренних дел. При этом Глава государства отметил, что этого недостаточно. «Есть чему радоваться в вашей работе, в частности, улучшению ситуации с раскрываемостью преступлений, но не всё так гладко, как вы представляете в ваших отчётах», - отметил он. По мнению Рауля Хаджимба, хотя преступлений стало меньше, тем не менее, продолжает иметь место их сокрытие.

Говоря о предстоящем 10 июля референдуме, Президент подчеркнул, что единственной задачей МВД является обеспечение правопорядка, и никаких других задач никто не ставит и ставить не может.

Рауль Хаджимба отметил, что силы, пытающиеся помешать проведению референдума, не добьются своих целей. «Право на проведение референдума дано, и искать причины, чтобы сорвать его, никому не позволю. Референдум пройдёт. У каждого гражданина, в том числе и у сотрудника милиции, есть право принять участие в референдуме, и определить свою позицию. И он сам должен решить, идти ему на референдум или не идти. Никто не имеет права ему препятствовать», - отметил Рауль Хаджимба.

Президент подчеркнул, что никому не позволено накалять обстановку.

В совещании также приняли участие Руководитель Администрации Президента Беслан Барциц и Секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба.

Смотрите также

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait