Президент Республики Абхазия

 

Рабочая поездка в Гулрыпшский район

17.06.2016

Президент Рауль Хаджимба посетил с рабочей поездкой Гулрыпшский район.

Глава государства осмотрел реконструируемый спортивный комплекс в селе Пшап.

В поездке Рауля Хаджимба сопровождали Руководитель Администрации Президента Беслан Барциц, глава администрации Гулрыпшского района Аслан Барателия и депутаты Народного Собрания-Парламента Сергей Шамба и Роберт Яйлян.

Депутат Народного Собрания-Парламента Роберт Яйлян рассказал Президенту о ходе работ и от имени сельчан выразил благодарность за поддержку инициативы реконструкции спортивного комплекса.

В администрации села Пшап состоялась встреча с сельчанами. Известие о ремонте спорткомплекса они восприняли с благодарностью.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что все восстановительные работы проводятся за счёт бюджетных средств. «Благодарить нужно вас - наших добросовестных налогоплательщиков», - сказал он. 

Президент отметил, что приоритетным для развития экономики является сельское хозяйство, помощь жителям села. Глава государства рассказал про уже начатые программы кредитования малого бизнеса, в частности, в сельской местности, и отметил, что эта поддержка будет только увеличиваться. 

В рамках рабочей поездки Президент также встретился с жителями сёл Кацыкыт, Эстонка и Наа армянская. Обсуждались вопросы, беспокоящие жителей села.

Глава администрации села Кацыкыт Борис Торосян отметил, что разливы реки Кодор сильно волновали сельчан, но благодаря проведённым берегоукрепительным работам в настоящий момент вероятность паводков исключена. «Было прорыто более 800 метров нового канала и около 400 метров нового русла реки Кодор. Теперь мы убеждены, что наши дома не затопит после ливней, и это дорогого стоит», - добавил он. Борис Торосян также рассказал о том, что в семи селах района были произведены ремонтные работы дорог, частично проложены асфальтные дороги, и от имени сельчан выразил благодарность руководству страны и администрации района за помощь в улучшении условий жизни сельчан.

Рауль Хаджимба отметил, что знает о сложностях, с которыми сталкиваются жители района, и подчеркнул, что руководство страны будет и в дальнейшем поддерживать сельчан. 

Отвечая на вопрос о референдуме, Рауль Хаджимба подчеркнул, что считает важным создать все необходимые условия для свободного волеизъявления граждан. «Если народ решит, что мы должны вместе продолжать работу - так тому и быть», - отметил он.

Смотрите также

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait