Президент Республики Абхазия

 

Встреча с жителями села Яштхуа

09.06.2016

Яштхуа, 12.00

Президент Рауль Хаджимба провёл выездную встречу с жителями села Яштхуа Сухумского района.

В поездке Главу государства сопровождали Руководитель Администрации Президента Беслан Барциц, глава администрации Сухумского района Беслан Авидзба и депутат Народного Собрания-Парламента Левон Галустян.

Обсуждались волнующие сельчан вопросы, такие как утилизация мусора, водоснабжение, энергообеспечение, ремонт дорог, создание новых рабочих мест.

Рауль Хаджимба отметил, что, помимо усилий государства по решению существующих проблем, многое зависит и от самих граждан: «Нужно научиться видеть, что перед нами вырастают горы мусора и их надо убирать. Поставлены мусорные баки, но люди вместо этого бросают мусор в речку».

Президент напомнил, что задача утилизации мусора – общереспубликанская. Он подчеркнул, что проблема переработки тяжелых бытовых отходов будет решаться в течение этого года.

Касаясь вопроса водоснабжения, Президент отметил, что его решение предусмотрено в Инвестпрограмме. 

Заместитель начальника Управления капитального строительства Астамур Джикирба рассказал о проводимой работе по решению проблемы водоснабжения в селе Яштхуа: «В предыдущие годы были проведены работы по первому этапу –  подача воды с водозабора до накопительного резервуара. На втором этапе предполагаются работы по организации подачи воды от резервуара в село. Документация уже вся готова. В понедельник подаем заявку на авансирование и в конце месяца приступим к работам, которые планируем закончить в течение двух месяцев», - сказал он. 

Астамур Джикирба также сообщил о мерах, предпринимаемых для решения проблемы утилизации бытовых отходов. «В понедельник будет передан на утверждение перечень необходимого контейнерного парка и спецтехники по всей республике. После этого начнутся переговоры с поставщиками соответствующего оборудования», - сказал он.

Говоря о создании новых рабочих мест, Глава государства отметил важность проявления инициативы от граждан. «Здесь нужна инициатива молодых ребят. А мы поможем», - сказал Рауль Хаджимба.

На встрече также затрагивались вопросы энергоснабжения и асфальтирования дорог.

Рауль Хаджимба особо отметил, что пора научиться самим зарабатывать деньги. «Пока этого не сделаем, никогда успешным государством не станем. Вы говорите, что молодые не хотят и не знают как работать. А кто в этом виноват? Это проблемы всех нас. Но, думаю, не всё так плохо. И молодые работают, и не менее патриотичны, чем те, кто прошел войну», - подчеркнул Президент.

В ходе встречи было принято решение изыскать помещение и организовать в селе медицинский пункт, реконструировать дамбу, а также отремонтировать школу.

Смотрите также


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait