Президент Республики Абхазия

 

Комментарий пресс-службы Президента

05.06.2016

Сухум, 10.30

С удовлетворением отмечаем, что проведение Чемпионата мира по футболу 2016 года по версии ConIFA в Абхазии широко освещается иностранными средствами массовой информации и вызывает большой интерес футбольных болельщиков не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

При этом не могли не обратить внимание на неуважительный тон ряда сообщений СМИ, в которых, помимо прочего, делается умышленный акцент на якобы «неполноценности» футбольного чемпионата, «непризнанности» и «сепаратизме» его участников, «маргинальности» этого спортивного мероприятия.

СonIFA - не союз непризнанных государств, а объединение независимых футбольных ассоциаций - тех, которые не являются членами других футбольных организаций, в частности FIFA. При этом футбольные федерации - члены ConIFA могут представлять как признанные либо стремящиеся к международному признанию государства, так и те народы, для которых участие в международных спортивных соревнованиях - пожалуй, единственный способ заявить о себе миру.

Чемпионат мира по футболу по версии ConIFA позволяет шире представить всю палитру государственного, этнического и культурного многообразия мира, не делить нации и народы по сортам и категориям. В этом благородство и гуманистический смысл деятельности ConIFA, вызывающей искренний отклик в сердцах граждан Абхазии, а также отвечающей ценностям цивилизованного мира.

Всё это объясняет неуместность сарказма и неуважительного тона при освещении футбольного праздника, объединяющего людей и рождающего самые искренние и добрые чувства у всех, кто к нему причастен. 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait