Президент Республики Абхазия

 

Совещание по вопросам паспортизации

03.06.2016

Сухум, 11.00

Президент Рауль Хаджимба провёл рабочее совещание по вопросам паспортизации населения Абхазии.

Обсуждались вопросы подготовки к выдаче нового образца общегражданского паспорта населению, а также организация замены паспортов, срок действия которых истек, на паспорта образца 2006 года.

Первый Вице-премьер Шамиль Адзынба доложил Президенту о ходе подготовке к началу всеобщей паспортизации. Он отметил, что основная проблема связана с инструкциями по оформлению и выдаче паспортов и их соответствием с действующими законами. Именно это, по его словам, мешает началу массовой выдачи паспортов.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что процесс паспортизации должен начаться в ближайшее время. Глава государства поручил рабочей группе, возглавляемой первым Вице-премьером, завершить к понедельнику разработку нормативных правовых актов, в том числе инструкций, необходимых для введения нового образца общегражданского паспорта гражданина Республики Абхазии.

Президент также поручил в течение недели подготовить все необходимое для полноценной выдачи паспортов нового образца.

Министр внутренних дел Леонид Дзапшба выразил уверенность в том, что сотрудники паспортного управления МВД готовы к началу массовой выдачи паспортов нового образца. Он отметил, что все сотрудники паспортных служб освобождены от иной деятельности, кроме участия в паспортизации, и для них будет проведен дополнительный инструктаж.

Руководитель Администрации Президента Беслан Барциц  подчеркнул, что процедура обмена паспортов никак не привязана к назначенному на 10 июля референдуму. «На референдум население придет с паспортами образца 2006 года. Именно поэтому глава государства в своём Указе о назначении референдума  отдельным пунктом поручил Министру внутренних дел осуществить процесс замены просроченных общегражданских паспортов», - отметил он.

Беслан Барциц обратил внимание на то, что у нескольких тысяч паспортов срок действия уже истек, и именно они будут заменены на новые без взимания платы. «Для исключения каких бы то ни было спекуляций по этому вопросу хочу отметить, что это делается для того чтобы все граждане, которые изъявят желание принять участие в референдуме, имели возможность это сделать», - заключил Руководитель Администрации Президента.

Президент поручил в понедельник представить ему окончательный вариант инструкций, необходимых для введения нового образца общегражданского паспорта гражданина Республики Абхазии.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait